Самое лучшее в будущем это то, что оно наступает день за днем.
Авраам Линкольн другие цитаты
Новости Путешествия

Париж: искупать туристов в Сене

Сена_купание.jpgПарижскую Сену вычистят так, что летом в ней можно будет купаться. Правда, произойдет это при одном условии, пишет французское издание The Cristian Science Monitor.

Мэр французской столицы Анн Идальго заявила о намерении открыть Сену для купания местным жителям и гостям города. Правда, произойдет это только в том случае, если Париж получит право принять Летние Олимпийские игры в 2024 году. Результаты голосования будут объявлены 13 сентября. Но многие эксперты считают, что французская столица пока лидирует в борьбе за право стать хозяйкой спортивного события.

Жителям Парижа запрещено купаться в Сене с 1923 года из-за повышенного уровня загрязненности. Однако в жару, многие все-таки решаются окунуться в городских водах, несмотря на угрозу для здоровья и штраф 15 евро. Если Париж действительно примет Олимпиаду, то власти будут вынуждены провести глобальную санитарную очистку реки. Ведь по плану в бассейне Сены должны состояться состязания по триатлону и плаванию. Как подсчитали чиновники мэрии, на реализацию проекта потребуется несколько сотен миллионов евро.

К слову, в 1998 году прежний мэр Парижа Жак Ширак уже объявлял, что через пять лет он искупается в Сене. Однако его намерение так осталось на словах. Правда, в июле 2017 года из-за сильной жары в акватории водоема Басин-де-ла-Виллет, который соединяет каналы Уркский и Сен-Мартен для жителей открылись бассейны на понтонах.

Источник: http://news.turizm.ru

0

Отправить ссылку на Email

Комментарии