Регистрация
Все, что я держал в своих руках, я потерял; но все, что я отдал в руки Божьи, у меня есть до сих пор.
Мартин Лютер другие цитаты
Новости Религия

Братское общение между пасторами

встреча РОСХВЕ.jpg13 июля 2017 года в центральном офисе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) прошла встреча первого заместителя Начальствующего епископа — управляющего делами РОСХВЕ епископа Константина Бендаса с полномочным представителем Начальствующего епископа в Московской области пастором Игорем Суриковым. В рамках встречи были обговорены ключевые задачи и цели, связанные с работой в одном из самых больших и тяжелых регионов России.

На первом в 2017 году заседании Правления РОСХВЕ 2 марта пастор Игорь Суриков был назначен одним из полномочных представителей главы РОСХВЕ. Священнослужители обсудили ряд важных вопросов и пришли к общему выводу, что данный регион требует своего особенного внимания, координации и объединения усилий пасторов.

«Московская область очень большая, и из-за подобных размеров не всегда существует хорошая коммуникация между церквями. По этой же причине ряд церквей не вовлечен в пасторское общение служителей РОСХВЕ. Это необходимо», — рассказал пресс-службе пастор Игорь Суриков.

Полномочный представитель собирается в скором времени наладить контакты с пасторами, провести личные встречи, чтобы поделиться видением РОСХВЕ, вдохновить братьев и сестер быть более активными в участии дел Союза и его направлений. Привлечение церквей РОСХВЕ в Московской области к участию в мероприятиях, приуроченных к 500-летию Реформации, — одна из ключевых задач, в частности речь идет об едином межконфессиональном богослужении 29 октября в Лужниках.

В свою очередь, епископ Константин Бендас отметил важность того, что в Московской области теперь есть полномочный представитель главы РОСХВЕ. «Московская область – это очень большой и важный регион, в котором служители церквей РОСХВЕ не всегда получали достаточного внимания. Теперь эта ситуация меняется. Вижу, что пастор Игорь Суриков настроен трудиться, строить отношения. Уверен, что на ближайшем Малом Соборе РОСХВЕ мы увидим больше пасторов и служителей из данного региона».

Источник: http://www.cef.ru

0

Отправить ссылку на Email

Комментарии