Регистрация
Последний признак настоящего джентльмена: он уважает тех, кто никогда не сможет оказать ему услугу.
Уильям Лайон Фельпс другие цитаты
Новости Религия

Сергей Ряховский: встреча с Полой Уайт

пастор Пола Уайт.jpgВ Вашингтоне (США) на Всемирном Саммите христианских лидеров в защиту гонимых христиан состоялась встреча епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского и пастора Полы Уайт, главы Консультативного совета евангельских лидеров при Президенте США.

Работа российской делегации на Всемирном Саммите была насыщена большим количеством встреч. Однако даже среди них особенного внимания заслуживает встреча с пастором Полой Уайт.

Пола Уайт, пастор американской церкви «New Destiny Christian Center» и телеевангелист, возглавляет Консультативный совет евангельских лидеров при Президенте США и считается не просто советником, но практически духовным наставником Дональда Трампа.

Пастор Пола Уайт принимала непосредственное участие в предвыборной кампании будущего президента. Благодаря своему масштабному служению во Флориде, она помогла Трампу организовать встречу с сотней евангельских лидеров в июне прошлого года. Она стала единственной женщиной из шести избранных священнослужителей, участвовавших в инаугурации Президента США. Более того, Пола Уайт – вторая женщина в истории США, выступавшая на такой церемонии.

«Был очень рад встрече с пастором Полой Уайт, - отметил епископ Сергей Ряховский, - это яркая и неординарная личность, очень энергичный человек. Нельзя не отметить, что она внесла серьезный вклад в победу на выборах Дональда Трампа, и благодаря таким как она, США может вернуться к христианству как основанию государственного устройства».

Всемирный Саммит христианских лидеров в защиту гонимых христиан организатором, которого выступила Евангелистская Ассоциация Билли Грэма (ЕАБГ) проходил с 10 по 13 мая 2017 года в Вашингтоне (США). В работе Саммита приняли участие священнослужители различных христианских конфессий из более чем 135 стран.

Источник: пресс-служба РОСХВЕ

0

Отправить ссылку на Email

Комментарии