Самое лучшее в будущем это то, что оно наступает день за днем.
Авраам Линкольн другие цитаты
Женщины / Эмоции

5 библейских отрывков, которые успокоят озабоченное женское сердце

Узнайте, что предлагает вам Божье Слово!

140217АК.jpg Вам не хватает уверенности, вы не считаете себя значимой, вы думаете, что вас никто не любит? Или, может быть, вы знаете женщину, к которой всё это относится? Божье Слово изобилует животворными, вселяющими уверенность стихами. Но, чтобы они нас изменили, мы должны их понимать и применять. Ниже я привожу пять отрывков, которые – если вы поверите им всем сердцем – изменят вашу жизнь, а также жизнь той женщины, с которой вы ими поделитесь.

  1. Исаия 54:5. Бог – ваш духовный супруг.

    Покажите мне уверенную женщину, которая следует за Христом, и я скажу вам, что она наверняка знакома с тем, что сказано в книге Исаии 54:5: «Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф – имя Его; и Искупитель твой…» Эти слова были обращены к израильскому народу, но они относятся также и к сегодняшним верующим, которые приняли дарованное им Христом спасение. Образ невесты, символизирующий церковь, резонирует с женским сердцем. Поверьте в этот стих, и вы поймёте, что ваш муж, равно как и никакой другой человек, неспособен удовлетворить все ваши эмоциональные потребности, и тогда вы начнёте смотреть на Бога как на своего духовного супруга. Только Бог может восполнить ваши главные эмоциональные потребности. Женщина, которая смотрит на Бога как на своего духовного супруга, будет видеть в Нём своего защитника, утешителя и Того, Кто заботится о ней.

  2. Иеремия 31:3. Вы любимы без всяких условий.

    Основная причина неуверенности женщины, её сомнений в собственной значимости и предназначении кроется в вопросе: «Меня кто-нибудь любит?» Если она будет знать, что Бог любит её без всяких условий и такой, какая она есть, это может изменить её жизнь. В книге Иеремии 31:3 говорится: «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простёр к тебе благоволение». Объедините эту истину с тем, что сказано в Послании к Римлянам 8:38-39, и вы поймёте, что никакие ваши поступки или обстоятельства не смогут отделить вас от Божьей любви во Христе Иисусе. Вы принадлежите Ему, и Он любит вас безмерно.

  3. Евреям 13:5. Вы никогда не будете одиноки.

    Я жена пастора, и уже много лет назад я поняла, что женщина может находиться в помещении (или церкви), полном людей, и при этом чувствовать себя одиноко. Но Писание говорит, что мы никогда не будем одиноки – с нами всегда рядом Бог. Написанное в Послании к Евреям 13:5 перекликается со сказанным во Второзаконии 31:6: «…Господь Бог твой… не отступит от тебя и не оставит тебя». А в Псалме 138:7-12 подробно описывается, что нам с вами не уйти туда, куда бы Бог не мог прийти вслед за нами, и что нет такого места, где мы могли бы спрятаться так, что Он нас не найдёт; где бы мы ни были, мы никогда не будем вне Божьего присутствия. Это и есть любовь, которая никогда нас не оставит. И такая любовь меняет жизнь женщины.

  4. Псалом 17:29-30. С Богом вы можете уверенно делать всё, что нужно.

    Вы когда-нибудь чувствовали себя так, будто против вас весь мир? У вас напряжённая работа, отношения с мужем становятся хуже, не слушаются дети? В Псалме 17:29-30 сказано: «Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою. С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену». Если вам не хватает энергии или мотивации, чтобы продолжать работать, трудиться над браком или жить по-христиански, то вспомните о том, что Бог возжигает ваш светильник. Если у вас нет направления, в котором вы могли бы двигаться дальше, вспомните о том, что Он озаряет ваш путь и превращает вашу темноту, или же неопределённость, в свет. Если вы не верите, что ваша мечта может осуществиться, если думаете, что испорченные отношения уже не наладить или что ваш ребёнок к вам глух, то Бог поможет вам победить этот отряд сомнений и страхов и перепрыгнуть через стену невозможности. В этих сражениях Бог идёт перед вами. В Псалме 17:31 сказано, что «непорочен путь Его». Доверяйте Богу и полагайтесь на Его Слово, и у вас появится столько уверенности, сколько вам понадобится.

  5. Иакова 1:5. Бог может дать вам столько мудрости, сколько вам будет нужно.

    Среди моих знакомых нет такой женщины, жены или матери, которая не хотела бы быть мудрее или не нуждалась бы в мудрости в той или иной ситуации. Но в Послании Иакова 1:5 нам даётся обетование: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, – и дастся ему». Вот так! Если вам нужна мудрость, то всё, что вам нужно для этого, – попросить её у Бога, и Он даст вам «просто и без упрёков». Это вселяет надежду и успокаивает. Если вы попросите Бога о мудрости, то вам не придётся ни о чём переживать или, ложась ночью спать, задаваться вопросом, правильное ли решение вы приняли и угодно ли оно Богу. Так скажите мне: учитывая то, что предлагает вам Божье Слово, будете ли вы и дальше страдать от чувства неуверенности, не считать себя значимой и думать, будто вас никто не любит?

9-принципов-успеха-в-любви-и-жизни.jpg


Генри Клауд

9 Принципов успеха в любви и жизни







Мы строим планы, намечаем цели, пытаемся реализовать замыслы. А у жизни – свои цели, замыслы и планы. Могут ли наши намерения совпасть? Оказывается, могут. Книга повествует, как найти пути, которые не расходятся с теми, что предначертал для нас Бог. Эти пути доступны любому. Надо только знать некоторые нехитрые закономерности, описанные в книге.

3

Отправить ссылку на Email

Комментарии