Самое лучшее в будущем это то, что оно наступает день за днем.
Авраам Линкольн другие цитаты
Мужчины / Глава семьи

5 истин о браке, которые вам никто не скажет

Что вам ещё следует знать о супружеской жизни?

ac0508141.jpgСтив Хатчинсон является основателем организации «Tarzan & Jane Marriage Builders», занимающейся вопросами построения брака. Вместе со своей женой Джейн он написал книгу о браке «Я – Тарзан, ты – Джейн». Стив много путешествует, проводя конференции в разных городах на тему брака, холостой жизни и воспитания детей, проповедует в церквях, учит в христианских школах и выступает на корпоративных встречах. Сочетая библейские истины и юмор, Стив несёт страдающим и отчаявшимся людям исцеление и послание надежды.

«Ваш брак будет успешным не в том случае, если вы нашли идеального партнёра, а в том случае если вы сами и есть идеальный партнёр». – Барнетт Р. Брикнер

Я спросил самую красивую на свете женщину, выйдет ли она за меня замуж. «Нет!» – ответила она. Я спросил самую умную на свете женщину, выйдет ли она за меня замуж. «Нет!» – ответила она. Я спросил самую духовную на свете женщину, выйдет ли она за меня замуж. «Нет!» – ответила она. Тогда наконец я спросил Джейн, выйдет ли она за меня замуж. «Да, – ответила она, – ибо сил моих больше нет отказать тебе в четвёртый раз».

Ну на самом деле я только один раз предложил Джейн выйти за меня. Я сделал ей предложение в самолёте (знаю-знаю, я не оригинален), когда мы летели из Сент-Луиса в Кливленд. Специально для этого случая я принарядился в потёртые джинсы и кожаную куртку, отрастил бородёнку, нацепил длинноволосый блондинистый парик, который моя мама носила в 60-х годах прошлого века, и свой модный образ я завершил причудливыми защитными очками с толстенными стёклами. Ничего страшного, что кассиры и стюардессы приняли меня за сумасшедшего, зато они очень помогли мне в осуществлении моего выдающегося плана по предложению руки и сердца.

Честно говоря, я был больше похож на того отвязного парня из «Мира Уйэна», чем на человека, который принял самое серьёзное и самое важное в жизни решение. Джейн и все, кто стали счастливыми свидетелями моего творческого подхода к предложению выйти за меня замуж, получили-таки удовольствие от увиденного. Пилот даже объявил о нашей помолвке по громкой связи, подарил нам бутылку шампанского (только не подумайте, я не пьющий) и пересадил нас в первый класс. Мы хорошенько повеселились. И ведь мы даже не догадывались о том, что и её, и моя семья приготовили нам сюрприз: когда мы вышли из аэропорта, они забросали нас целым ворохом этой противной мишуры. Там даже оказался репортёр из местных новостей, он взял у нас интервью, и затем этот ролик показали по всему северо-восточному Огайо. Какие чудные воспоминания!

Поначалу всё у нас было просто восхитительно! Как в сказке! Жизнь удалась! Ещё бы – ведь я наконец встретил женщину своей мечты! Но вскоре сказка превратилась в кошмар.

Надвигалась буря. Пришло время столкнуться с реальностью. Едва ли мы подозревали о том, через что нам предстоит пройти. Нам было тяжело. Было больно. Но с Божьей помощью мы справились!

Какие бы проблемы ни возникли в вашем браке, вы справитесь, как и мы! Загвоздка может возникнуть лишь в том случае, если вы не собираетесь учиться, смиряться и проявлять настойчивость. Я обнаружил, что есть некоторые моменты, о которых вам никто не скажет, но которые вы должны знать, прежде чем связать себя узами брака.

Брак подразумевает работу. Вам придётся работать над браком больше, чем вы могли себе представить. Но опять же, разве что-то по-настоящему стоящее не требует от нас тяжёлого труда? Сначала, когда гормоны ещё буйствуют, кажется, что всё легко и просто. А когда эмоции улягутся, придётся прилагать усилия и потеть. Если бы это было просто, то у всех брак был бы крепким и счастливым. Даже в словаре слово «успех» стоит после слова «работа».

В гармоничных браках тоже бывают чёрные полосы. Не попадайтесь на удочку такой лжи, как: «Не надо было мне жениться (выходить замуж). Наверное, это была ошибка, иначе почему у нас столько сложностей в отношениях?» Никто не точит нож о кусок сливочного масла. Через вашу вторую половину и ваш брак Бог «затачивает» нас так, как не заточило бы ничто другое. Ваша вторая половина – это не только Божий голос, обращённый к вам, но и Божья «наждачная бумага». Только представьте, каким гладким (или гладкой) вы уже стали благодаря своей второй половине, о которую вы «затачиваетесь»!

Иногда вы будете приходить в такую ярость, что будете ощущать себя драконом, дышащим огнём. Ваша вторая половина порой будет очень сильно чем-то вас злить или причинять вам боль. Помню, после одной из ссор с Джейн я был настолько зол, что сбежал по лестнице и так врезал по боксёрской груше, как Рокки молотил по говяжьей туше в мясохранилище. Нет ничего страшного в том, что вы разозлились. Другое дело – как вы будете справляться со своими эмоциями, зная о том, что ваша вторая половина тоже страдает. В такие моменты Бог что-то формирует в вас, трудится над вашим сердцем (даже если другой человек поступил с вами неправильно). Поторопитесь помириться, дав понять своей второй половине, что всё происходящее вам не безразлично.

Брак откроет вам многое о себе. Я, например, понял, каким упрямым и неуверенным я был. Я также понял, что вовсе не такой взрослый, как надеялся. Посредством брака Бог способствует нашему взрослению. Как говорит мой наставник Джимми Эванс, «прежде чем брак сделает тебя счастливым, он сначала заставит тебя повзрослеть». К сожалению, многие люди считают, что брак предназначен приносить им удовольствие, и убегают прочь, как только почувствовали жар пламени испытаний.

Вы никогда не измените свою вторую половину – никогда! Человека может изменить только Бог – это я уже понял. Чем больше мы с Джейн пытались изменить друг друга, тем больше разочаровывались. А когда мы перестали это делать и доверили это дело Богу («доверить Богу» – в нашем случае эта фраза не просто христианское клише), то ситуация стремительно стала налаживаться. Вера учит нас отпустить вожжи и позволить Богу изменить человека. Единственный человек, которого вы можете изменить, – это вы сами. Вы не сможете изменить свою вторую половину, но вы способны побудить её измениться, изменив себя.

Ваш брак стоит того, чтобы за него бороться, что бы на этот счёт ни говорили себе вы или другие люди. Не сдавайтесь теперь, когда вы уже сделали для брака так много. Зачем платить цену и затем позволять кому-то другому наслаждаться плодами вашего труда? Вам может показаться, что у кого-то жизнь складывается лучше, чем у вас, но если это действительно так, то, поверьте мне, этот человек приложил для этого немало усилий. (И опять же, у него тоже наверняка периодически переполняется «сливная яма».) Вы готовы посвятить себя своей второй половине? Ваши лучшие дни ещё впереди!

«Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Псалом 138:23-24).

«Да испытывает же себя человек…» (1 Коринфянам 11:28).

Любовь и уважение.jpg


Эмерсон Эггерих

Любовь и уважение



Женщина нуждается в удовлетворении одного лишь
желания — быть любимой.
Когда эта потребность удовлетворена, она счастлива.

Мужчина имеет лишь одну нужду — уважение к себе.
Когда его потребность удовлетворена, он счастлив.

Когда обе эти потребности восполнены, начинают происходить удивительные вещи.
7

Отправить ссылку на Email

Комментарии