Самое лучшее в будущем это то, что оно наступает день за днем.
Авраам Линкольн другие цитаты
Мужчины / Глава семьи

Самая большая угроза для брака

Знание Писания и Божьей воли наделят вас силой.

2005151АС.jpg
Каждый начинающий спортсмен мечтает стать профессионалом – красивое телосложение, популярность, большие деньги. Но, просматривая спортивные страницы в газете или Интернете, мы видим, что не все спортсмены проявляют такую же силу воли в своей обычной жизни, какую они проявляют в своём виде спорта. А всё потому, что на успешных спортсменов обрушивается лавина обожающих их фанаток.

Секс-скандалы уже погубили карьеру и брак не одного успешного спортсмена. Находясь на вершине спортивной карьеры и славы, многие спортсмены, толком не зная, как вести себя, когда их окружает толпа обожающих поклонниц, перестают себя контролировать, а нередко у них случатся кратковременная потеря памяти, и они забывают, что женаты. И вдруг – бац! – брак оказался на грани распада, репутация запятнана, намечается дорогостоящий бракоразводный процесс, а гиена, имя которой СМИ, уже смакует и тщательно пережёвывает истории о супружеской неверности, пожирая их до тех пор, пока от них не останутся лишь кости.

Вероятно, вы сильно удивитесь, если я скажу, что, по-моему мнению, самая большая угроза для брака – это не измена. Конечно, неверность может привести к разводу, а восстановить брак, который дал трещину из-за измены, очень и очень сложно. Да, я согласен, женщины могут соблазнить, и всё же они являются лишь одной из причин, потому что жажда власти, денег и славы тоже может овладеть человеком и разрушить его брак.

Я думаю, самая большая угроза для брака – это мы сами. Вы – мишень. Вы постоянно находитесь под прицелом. Ваш характер, ваша целостность как личности не достаточно защищены, особенно если вы не подозреваете о ведущемся в вашей жизни сражении, – духовном сражении с целью погубить вас или хотя бы вывести из строя.

В Послании к Ефесянам 6:10 апостол Павел пишет, что человек Божий должен укрепляться «Господом и могуществом силы Его». И далее продолжает: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (стихи 11-12). Если вы не подготовились к духовному сражению с врагом, стремящимся захватить власть над вашей жизнью, то не ожидайте, что выиграете в нём.

Как же Божий человек может защитить свой брак от самой большой угрозы? Стать героем. Вот как вы можете им стать:

  • Укрепляйтесь. Павел призывает нас быть сильными в Господе. Это означает общаться с Богом, познавать Его и повиноваться Его Слову. Знание Священного Писания и исполнение Божьей воли – всё это наделит вас силой. 

  • Выстроить вокруг себя духовную защиту. Павел велит нам облечься во всеоружие Божье, а что это за оружие – он описывает в Послании к Ефесянам 6:14-17. 

  • Молиться. В 18-м стихе Павел пишет: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых». Даже когда мы вот-вот поддадимся искушению или уже поддались, мы должны молиться и просить у Бога помощи. 

  • Быть подотчётным. Я считаю, что Божьему человеку крайне необходимо быть подотчётным другому Божьему человеку, с которым он может честно и откровенно обсудить свои проблемы и который будет способен оказать ему помощь словом или делом. 

  • Настроиться на выполнение программы. Мы должны приучить себя к мысли о том, что выполняем «программу развития характера». Бог желает, чтобы мы преображались и старались всё больше походить на Него, поэтому на искушения и испытания мы должны смотреть сквозь призму Божьей любви и считать всё это Его планом, призванным корректировать нас и помогать нам меняться. Мы должны брать пример с Бога – Он всегда остаётся нам верным и всегда исполняет Свои обещания. 

  • Практиковаться, чтобы развивать силу и выносливость. Практикуйтесь принимать верные решения в духовной стороне своей жизни, чтобы накачать духовные мускулы и сделать сильнее свою плоть. Во 2-м Коринфянам 10:5 сказано: «…пленяем всякое помышление в послушание Христу». Это требует практики. 

Я не говорю, что брак – это легко. Он требует от нас труда, общения, смелости, настойчивости. Но если мы будем работать над собой так же, как мы работаем над браком, то наши труды непременно вознаградятся и здесь, на земле, и в вечности.

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иакова 1:12).

Семья.jpg


Роберт и Оса Эк

Семья


Эта книга - пособие, помогающее заложить духовное основание для семьи, найдя ответы на вопросы в сфере отношений, брака и воспитания детей.

Книга написана языком близким каждому, описания взяты из жизни, примеры - из собственного опыта, объяснения - из Писания.

Такое пособие пригодится тем, кто ищет Божьей мудрости.

3

Отправить ссылку на Email

Комментарии