Самое лучшее в будущем это то, что оно наступает день за днем.
Авраам Линкольн другие цитаты
Одинокие / Отношения

Одинокие хотят, чтобы состоящие в браке это знали

Узнайте, что одинокие хотят сказать вам о себе!

080617АК.jpgКогда мы в церкви проходили 1-е послание к Коринфянам, мы много говорили о браке и одиночестве. После того как мы прошли 7-ю главу этого послания, у нас состоялись интересные разговоры с моими одинокими и состоящими в браке друзьями. По своему опыту могу сказать, что одинокие хотели бы, чтобы состоящие в браке знали о них вот эти пять моментов:

  1. Бог вводит одиноких в семью, и этой семьёй может оказаться ваша.
    В Псалме 67:7 говорится: «Бог одиноких вводит в дом». Бог делает это также и через церковь. Он создаёт дом как из биологических семей, так и из прекрасных друзей, которые становятся вам как семья.

    Когда я столкнулась с трудностями одиночества, лидер нашей группы заметила моё борение. Мы поговорили с ней об этом, но разговор мне не особо помог. А помогло, когда я стала частью их семьи. Мы вместе стали отмечать дни рождения и праздники, периодически вместе ужинали, я проводила время с её детьми и наслаждалась их любовью. Они стали и всегда будут для меня родными.

    Я призываю вас сделать своих одиноких друзей частью своей жизни и семьи. Не думайте, будто мы слишком заняты для того, чтобы поужинать вместе с вами в пятницу или субботу. Мы любим ваших детей! (Только не считайте нас нянями. Ваша одинокая подруга – это не ваша няня.)

  2. Брак освящает, но и одиночество – тоже.
    Брак может оказаться трудным делом, но посредством него человек растёт. Никто в этом не сомневается. Одиночество – тоже нелёгкое дело, но посредством него тоже немало растёшь. Брак рисует картину любви Христа к церкви, а одиночество рисует картину достаточности Христа и радостной жизни, в которой мы принимаем волю Отца, как это сделал Иисус, сказав в молитве: «Не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42).

    Я одинокая, и я хорошо усвоила одну истину: я не постыжусь, если доверю Богу свою жизнь (смотри Псалом 24:1-3). Я нуждалась в напоминании о том, что мне нужно пытаться «сделать свою жизнь лучше» или в одиночку реализовать свои мечты. Нет, мне надо просто жить и предвкушать счастье, ожидающее меня на небесах. Мои желания могут частично исполниться, а полностью они исполнятся, когда я окажусь в присутствии Христа.

    Бог постоянно занимается нашим ростом и освящением. Хотите знать, что вас освящает больше всего? Та ситуация, в которую Бог вас поместил. Бог освящает нас, сколько бы лет нам ни было и как бы ни складывались наши жизненные обстоятельства.

  3. Наш статус одинокого человека не характеризует нас, и состоящие в браке могут помочь нам помнить об этом.
    Вспомните случаи, когда вы чувствовали себя единственным, кто не как все. Что вы посчитали тогда за правду, хотя это было не так? Как вы пытались загладить своё несоответствие со всеми остальными? Какое ваше представление о себе заставляло вас чувствовать себя другим? Немало христиан вступает в брак, когда им немного за двадцать, и мы, которым уже далеко за двадцать, счастливы за них. По крайней мере мне так кажется. Когда меня окружают люди, чья жизнь не похожа на мою, я пытаюсь или вписаться и соответствовать им, или дать им понять, что я не такая, как они.

    Все мы, а не только одинокие, должны помнить о том, что нас характеризует не работа и не наши различия. Нас характеризует то, что мы Божьи дети, искупленные кровью Христа. А потому общего у всех нас больше, чем отличий, независимо от возраста, семейного положения или этнической принадлежности.

  4. О нас врут с три короба.
    И миряне, и некоторые христиане говорят о нас то, что не соответствует действительности. Миряне говорят, что мы не живём полноценной жизнью, если не являемся людьми независимыми и не стремимся к сексуальной близости вне брака.

    Кто-то из христиан говорит, хотя и с благими намерениями, что если мы будем довольны своим положением или если наконец перестанем искать свою вторую половину, то Бог отдёрнет занавес и покажет нам предназначенную Им для нас нашу вторую половину. (Серьёзно, люди говорят что-то вроде этого.) И те и другие предполагают, что одиночество – это сплошное веселье и что если ты не веселишься вовсю, то не пользуешься преимуществами своего положения одинокого человека. (Если одиноким чуть за двадцать, они могут вовсю веселиться, но чем старше они становятся, тем им всё сложнее планировать веселье на вечер и выходные).

    На самом же деле всё, что нам нужно, – это взирать на Бога и верить, что Он благ к нам и что у Него всё под контролем. И тогда нам будет легче верить, что у Него самые лучшие замыслы касательно нашей жизни. Предположения о том, почему Бог не дал нам вторую половину, пустые, а упование на Него приносит нам полноту радости (смотри Псалом 15:11).

  5. Не ждите, что все ваши одинокие друзья вступят в брак.
    Не скажу за всех, но лично я не встречала ни одного одинокого человека, который бы не хотел вступить в брак. Однако брак не должен быть средством для быстрого решения трудностей одинокой жизни. Человек устроен так, что всегда будет хотеть того, чего у него нет. Желание вступить в брак хорошее и даётся Богом, но ожидание этого – просто ужасно.

    Например, у вас появилось желание вступить в брак или с кем-то подружиться. Затем это желание перерастает в ожидание. Ожидание становится идолом, если исполнение желания превращается в обязательное условие и начинает управлять вашей жизнью. Единственное лекарство от такого ожидания – это истинная надежда на Бога, знающего и любящего Своих детей; Он даёт нам то, что для нас же будет лучше, и проявляет абсолютную доброту по отношению к каждому из нас.

    Надежда говорит: «Бог знает, чего я хочу, но по неизвестной мне причине Он мне этого не дал. Но я знаю, что Он благ ко мне и не забыл меня. Если я с Богом, Он исполнит мои желания так, как мне и не представлялось» (смотри Иоанна 3:1-3; Римлянам 8:23-25; Псалом 32:18).

Любовь, как у Бога

Спросите у своих одиноких друзей, каково им быть одинокими. Попытайтесь понять их переживания. Будьте тем человеком, с которым можно доверительно поговорить. Не считайте, будто их одиночество – это серьёзная проблема, которую надо срочно решать, или же пользоваться их положением, потому что это удобно.

Я не много говорю о своём одиночестве по ряду причин, но, когда друзья, которые обзавелись семьёй, заводят разговор об одиночестве, я чувствую, что могу быть с ними честной. Они напоминают мне о Божьей любви ко мне. Так что, супружеские пары, относитесь с любовью к своим одиноким друзьям. Они будут вам за это благодарны.

ВЕРА ДЛЯ ЖИЗНИ.jpg


Кит А. Батлер

Вера для жизни







Книга «Вера для жизни» написана простым,
доступным для каждого человека языком.
В ней идет речь о великом муже Божьем – Аврааме.
На простых примерах, автор рассматривает библейские ценности, затрагивает важную тему умения слышать Бога.

0

Отправить ссылку на Email

Комментарии