Самое лучшее в будущем это то, что оно наступает день за днем.
Авраам Линкольн другие цитаты
Женщины / Советы

"Зачем ты меня так сделал?"

Вы спорите с Богом?

1205151АС.jpg
«А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: “зачем ты меня так сделал?” Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного [употребления], а другой для низкого?» (Римлянам 9:20-21).

Если рассматривать эти стихи в контексте, то видно, что они затрагивают очень серьёзные проблемы. Сколько раз я спорила с Богом, спрашивая у Него: «Почему Ты меня создал такой? Почему у меня нет тех же способностей, что у других? Почему их дары лучше моих? Я бы тоже хотела иметь такие».

С нашей стороны будет мудро, если мы смиренно и с благодарностью примем дары, которыми наделил нас Господь, и попросим Его научить нас использовать их наилучшим образом, ведь Он дал их нам для созидания Тела Христова. Мы должны любить Бога и людей – это заповедь, и нам следует её исполнять. Бог дал нам дары не для нашего личного пользования, не для нашего удовольствия или подпитки нашего чувства собственного достоинства, а для того чтобы делать жизнь окружающих нас людей лучше и радостнее.

Бог мудр, Он «расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно» (1 Коринфянам 12:18). Он сделал это так, как было угодно Ему, а не нам. Доверяйте Ему и находите воодушевление в том, что «начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Филиппийцам 1:6). Его пути совершенны, а планы безукоризненны, поэтому каждого из нас Он поместил в Теле Христовом так, как это будет лучше всего, и дал нам дары, наиболее подходящие для нас и нашего положения в Теле Христовом.

Мы так и будем задавать Богу вопросы относительно своего места, если будем сравнивать, какое место занимают другие. Недавно я снова испытала чувство недовольства тем, какое место я занимаю и какими дарами обладаю. В свои 56 лет я надеялась, что с искушением сравнивать себя с другими я уже покончила, но оно появляется вновь и вновь.

В ответ на моё недовольство Святой Дух побудил меня поразмышлять над 12-й и 13-й главами 1-го послания к Коринфянам. В этих главах Он обратил моё внимание на некоторые моменты, которые запали мне в душу. 

Вот что сказано в 1-м послании к Коринфянам 12:4-7: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Но каждому даётся проявление Духа на пользу». Больше всего на меня возымели действие слова «Дух один и тот же», «Господь один и тот же», «Бог один и тот же». Всё разнообразие того, что дано всем нам, ученикам Христовым, – дано нам одним и тем же Духом, одним и тем же Господом и одним и тем же Богом. В Теле Христовом нужно почитать триединство Бога, а не превозносить одни дары, служения и действия над другими дарами, служениями и действиями. Общение с Богом и исполнение Его воли приведёт Тело Христово к единству, которого Бог так желает и заслуживает, и именно это вызовет у нас праведное чувство собственного достоинства.

В 20-м стихе сказано: «Но теперь членов много, а тело одно». Общее благо для всех в Теле Христовом – вот что должно стать побудительной причиной для всего разнообразия проявления Духа посредством даров, служений и действий. Тело состоит не из одного члена, а из многих, и вся 12-я глава 1-го послания к Коринфянам призывает нас помнить о том, что мы нужны друг другу, если хотим в полной мере осуществить всё то, что предопределил нам Бог.

Когда мы осознаем, что каждому из нас дары раздал Триединый Бог, мы поймём и то, что мы наравне с другими, тогда мы перестанем сравнивать себя с ними и наконец сосредоточимся на том, чтобы исполнять свою роль наилучшим образом для блага всего Тела Христова. Для меня это образец духовной зрелости, к которому я хочу стремиться.

Давайте поговорим и о любви. Если наше желание быть любимыми больше, нежели желание любить, то мы сами себя ставим в уязвимое положение, потому что наше желание быть любимыми будет заставлять нас что-то делать ради того, чтобы нас полюбили. Обычно люди хотят, чтобы их любили и хвалили за то, что они делают. И я не исключение. Но Бог заповедал нам не быть любимыми другими, а любить других. Павел даже сказал: «…чрезвычайно любя вас, я менее любим вами» (2 Коринфянам 12:15). Прежде всего мы должны возлюбить Бога всем своим существом – это первая заповедь. И вторая заповедь – «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Марка 12:31).

Если наше желание и фокус нашего внимания – любовь к другим, мы будем чтить всё, что Бог делает в Теле Христовом, а для этого наши сердца должна наполнять Божья любовь. Если мы будем своими силами пытаться любить людей, то вскоре поймём, что нам это не удаётся, но, если мы будем наполнять свои сердца любовью, которая исходит от Бога посредством Святого Духа, мы сможем дарить любовь и другим.

Использование данных Богом даров и все наши добрые поступки мы должны основывать на любви друг к другу, стремясь «обогатиться [ими] к назиданию церкви» (1 Коринфянам 14:12). Полезно будет ещё раз напомнить, что всё данное нам Богом, – таланты, способности, знания – предназначены для назидания Тела Христова; не ради укрепления нашего чувства собственного достоинства, престижа, господства над людьми, а ради служения членам Тела Христова, исполнения Его воли и нашего призвания.

Смертельные-эмоции.jpg




Дон Колберт

Смертельные ЭМОЦИИ



Депрессия, злость, чувство вины, низкая самооценка - представляют опасность для вашего тела и духа.

В этой книге вы найдете рецепты, которые помогут вам избавиться от эмоциональных токсинов.

0

Отправить ссылку на Email

Комментарии