Самое лучшее в будущем это то, что оно наступает день за днем.
Авраам Линкольн другие цитаты
Молодежь / Вера

Как Бог защищает нас от опасности

Бог заботится о вас как добрый Пастырь.

1805151АС.jpg
«Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена» (Псалом 22:5).

Сейчас я сел писать эту статью, а передо мной на столе лежит много толкований этого известного библейского стиха. Одно из моих любимых толкований принадлежит 8-летней Элизабет: «Будь добрым со своими врагами, и Я сделаю тебя царём». Давид действительно проявлял к своим врагам доброту и стал царём, но я думаю, что он имел в виду что-то другое, когда писал эти слова.

«Бог может привести в нашу жизнь врагов», – говорит 9-летняя Джессика. Что ж, эта мысль тоже имеет право на существование. Давид был никому не известным мальчиком-пастухом до тех пор, пока не услышал, что Голиаф насмехается над армией израильтян. Конечно, Бог может использовать наших врагов, чтобы проверить нас и научить доверять Ему. Как сказал Давид, когда вступил в сражение с Голиафом, «это война Господа».

«Враги вокруг, но Бог сможет вам помочь», – так понимает этот стих 10-летний Скотт. Некоторые библеисты, разбирая данный стих, больше акцентируют внимание на пиршественный стол царя, я же предпочитаю придерживаться здесь темы пастуха и овец. В летний период пастбища в горах называют столами. В испанском языке такие пастбища называют словом «mesa», что означает «стол». Оно рисует картину, очень подходящую для открытки: овцы пасутся на зелёном пастбище с густой травой на высокогорной равнине. Прежде чем привести сюда овец, пастух выпалывает ядовитые сорняки, уничтожает ядовитых змей и прогоняет притаившихся хищников.

А вот как толкуют дети фразу «умастил елеем голову мою». 7-летняя Бретани была права, объяснив её так: «Когда Бог помазывает нам голову, Он нас благословляет». 8-летняя Адрианна тоже имеет правильное представление об этой фразе, толкуя её так: «Бог помазывает наши головы Святым Духом». И то и другое толкование верно.

Но в этой благодатной картине мирно пасущихся на высокогорной равнине овец есть и нечто опасное. Дело в том, что назойливые мухи могут стать причиной болезни овец или даже их смерти. Они откладывают яйца в слизистой оболочке носа овец. Из яиц появляются черви, которые пробираются в голову овцам.

Начинается тяжёлое воспаление, и, чтобы облегчить боль, овцы бьются головой о камни и деревья. Видя такое, заботливый пастух наносит на голову овцам мазь, чтобы снять боль и чтобы они могли и дальше мирно пастись.

Жизнь полна разных мелочей, этих «назойливых мух», которые могут сильно досаждать нам. Но, если мы попросим Бога, нашего доброго Пастыря, помазать нас, действие этих раздражающих факторов значительно снизится или вообще исчезнет благодаря присутствию Божьего Духа.

«Чаша моя преисполнена – это значит, что Бог даёт вам так много благословений, что их и не сосчитать», – объясняет 10-летний Шон.

«Бог даёт нам больше, чем мы просим», – так понимает эту фразу 9-летний Дерек.

На одной картинке, иллюстрирующей эту фразу, изображён пастух, который поит своих пугливых овец. Они испытывают жажду, но боятся подойти к бурной реке и попить, потому что, если их тяжёлая шерсть намокнет, их может унести течением.

Проточная вода подаётся овцам по желобам, поэтому она тихая и не представляет опасности для овец, – вот почему сказано, что «Он водит меня к водам тихим».

«Любовь Иисуса наполняет мою чашу», – говорит 8-летняя Эстер.

Только подумайте: Бог приготовил для вас место, где Он будет изливать на вас благословения. Помните и об истине, содержащейся в Псалме 22:5, приведённом в самом начале.

Спросите себя: «Готов ли я следовать за добрым Пастырем туда, где Он будет заботиться обо мне и благословлять меня?»

Духовный-лидер.jpg


Ульф Экман


Духовный лидер






Автор ясно и доступно излагает суть лидерства.

Книга вдохновит вас и побудит найти свое место в жизни.
2

Отправить ссылку на Email

Комментарии