Самое лучшее в будущем это то, что оно наступает день за днем.
Авраам Линкольн другие цитаты
Молодежь / Вера

Время для радости

«… я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Аввакум 3:18).

130616АК.jpgНаша жизнь полна различных событий. Иногда мы проходим через сражения. Натягиваем на глаза каску и лупим из тяжёлой артиллерии. Окапываемся или летим в атаку. Или поднимаем руки и сдаёмся на милость обстоятельствам. Сражения являются неким бонусом к нашей жизни. И важно то, как мы проходим их. Кем становимся или кем остаёмся? Что извлекаем?

Пророк Аввакум в 3 главе с 17 по 19 стихи провозглашает удивительное и вдохновляющее всех нас слово:

  • 17. "Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,

  • 18. но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.

  • 19. Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!"

"Хотя бы", то есть не обязательно это должно произойти, но даже если это и произойдёт, даже если "и долиной смертной тени" придётся пройти, "даже если всё не так" - "буду радоваться о Господе"! Аввакум заявляет, что истинная причина нашей радости, радости победителя - в Господе. Ведь Он всё ещё моя сила и всё ещё моё спасение!

Иисус на кресте, пройдя самую тяжёлую битву во вселенной всех времён, одержал полную и разгромную победу над врагом. Опозорил его, унизил и посадил нас с Собой на небесах! Он, пройдя страдания, подарил нам бесконечный повод для радости и веселья! Даже, если что то "не так", никто не может заставить тебя печалиться. Радость - наша победа.

Пророк делает прекрасное провозглашение, которое мы можем повторить вместе с ним: Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!
Время для радости - всегда!

УстойчиваяЖизнь.jpg


Гордон Макдональд


Устойчивая жизнь








У каждого из нас встречаются разные проблемы на жизненном пути. Что делать и как их решить? На эти вопросы найдете ответ в этой уникальной книге.

0

Отправить ссылку на Email

Комментарии